半岛官方网站(中国)半岛有限公司

新闻中心

王博在土耳其会晤重要合作伙伴

发布时间:2023-04-23 文章来源: 阅读次数: 文字大小:【
  4月17日至19日期间,国机工程集团董事长王博在土耳其伊斯坦布尔与国机工程集团重要合作伙伴TASYAPI集团高管团队、泰克尼铝业公司总经理一行分别举行会晤,就重点合作项目推进工作进行了深入交流。
  TASYAPI集团高管团队与国机工程集团团队聚焦双方共同开发的中亚系列项目展开探讨。
  TASYAPI集团高管团队表示,TASYAPI集团与国机工程集团的合作历史悠久、亲切紧密,双方在立足土耳其市场的同时,积极开辟周边市场,已在传统能源、清洁能源、交通基础设施等众多领域取得了积极进展。本次会谈为项目推进提供了重要指导性意见,进一步夯实了双方合作基础,相信在双方的共同努力下,目标市场和新项目开发一定能取得丰硕成果。
  王博表示,国机工程集团及成员企业在土耳其和中亚国家有着非常坚实的市场基础。多年来,国机工程集团与相关各国政府、大型企业和机构建立了紧密互信的合作关系,打造了声誉良好的企业品牌,TASYAPI集团作为土耳其实力雄厚的企业,在中亚各国也有深厚的市场积累。相信双方强强联合、优势互补,一定能在工程项目合作中为客户创造卓越价值,实现共赢共享。
  在土耳其期间,王博还会见了土耳其泰克尼铝业公司总经理埃穆拉·帕克索伊及其团队,双方就推动泰克尼综合铝厂项目融资、生效等重点工作深入交换了意见。
  埃穆拉·帕克索伊表示,自双方签署泰克尼综合铝厂项目EPC总承包合同以来,国机工程集团的专业和高效始终如一,泰克尼铝业公司对项目的各项工作进展表示满意。接下来,双方项目团队将就推动项目优化分期布局、启动设计工作、完善融资文件等具体目标通力协作,尽早实现项目开工。
  王博表示,该项目是国机工程集团近年来在土耳其推动的规模最大的冶金项目,也是双方在充分互信基础上取得的重要成果。现代化金属精加工是国机工程集团的母公司——国机集团的重点产业之一。国机集团在铝产品加工装备的研发和制造方面具有领先优势,可完全覆盖本项目的设计、设备供货和施工的全部环节,为项目建设提供全方位的保障。希望双方项目团队共同发掘项目特点,紧扣项目在产品销售、出口导向以及总承包商的技术、资源、融资等优势,早日推动项目落地生效。
  国机工程集团总部相关部门负责人陪同参会。